Вопросы, связанные с процессом обучения

1.Где можно посмотреть расписание занятий?

Ответ:

Занятия проводятся по утверждённому школой расписанию. Расписание размещается на сайте в разделе «Учебный процесс», вкладка «Расписание»

2. Нужно ли сдавать экзамены, обучаясь на отделении платных услуг при прохождении образовательных общеразвивающих программ?

Ответ:

Да. Учебным планом образовательных программ предусмотрены промежуточные аттестации: зачёты, экзамены.

3. Есть ли возможность получать в школе дополнительные индивидуальные занятия?

Ответ:

В школе предусмотрены индивидуальные занятия на договорной платной основе. С тарифами на платные образовательные услуги можно ознакомиться на сайте школы в разделе «Родителям», вкладка —  Дополнительные платные услуги.

4. Можно ли поменьше дней в неделю ходить в школу искусств из-за большой загруженности ребенка в СОШ?

Ответ:

Наши преподаватели всегда идут навстречу таким пожеланиям, стараются совместить свои предметы с групповыми уроками, обговаривают индивидуально с родителем предпочтительное время занятий. Обязательным условием остаётся выполнение учебного плана.

5. Есть ли занятия в актированные дни?

Ответ:

Родители самостоятельно решают приводить ребенка на занятие или нет, предварительно предупредив об этом преподавателя. Для преподавателя нет актированных дней. В данной ситуации очный формат урока может быть заменен на урок с применением дистанционных технологий.

Вопросы, связанные с поступлением в Школу

1.Нужен ли дома инструмент?

Ответ:

Да. Наличие инструмента необходимо для выполнения домашнего задания и для самостоятельного закрепления навыков, полученных на уроках с преподавателем.

2.Когда можно записаться в Школу?

Ответ:

Прием заявлений начинается с 15 апреля текущего года. Информация появится в разделе «Новости» на официальном сайте Школы. Заполненный пакет документов необходимо отправить на электронную почту школы znamenskii100@mail.ru.

3. Какие документы необходимы для поступления в Школу?

Ответ:

Перейдите по ссылке http://znamensk72.ru/informaciya-dlya-postupayushhikh/

4. Какие образовательные программы реализует Школа?

Ответ:

Все программы можно посмотреть, перейдя по этой ссылке  http://znamensk72.ru/o-shkole/obrazovanie/

5. В чем отличие общеразвивающей программы от программы ФГТ (предпрофессионального образования)?

Ответ:

Цели и задачи программ кардинально отличаются. С содержанием программ Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке ссылке  http://znamensk72.ru/o-shkole/obrazovanie/

 

6. Какие условия приёма в школу?

Ответ:

Порядок приёма в школу, критерии отбора Вы можете найти на сайте http://znamensk72.ru/informaciya-dlya-postupayushhikh/

7. С какого возраста принимают детей на подготовительное отделение?

Ответ:

На подготовительное отделение принимают детей в возрасте с 4,5-5 лет

8. Есть ли бюджетные места на подготовительном отделении?

Ответ:

Нет, на подготовительном отделении только дополнительные платные услуги.

 

9. Как попасть на бюджетное место?

Ответ:

Распределение на бюджетное место возможно при наличии следующих условий:
— возраст ребенка не меньше 9 лет;
— наличие свободного бюджетного места;
— соответствие критериям отбора при поступлении;
— в случае перевода с дополнительных платных услуг – при условии успешного выполнения учебного плана

 

10.Какой документ получают учащиеся по окончании Детской школы искусств?

Ответ:

Учащиеся, успешно освоившие программу, получают Свидетельство об окончании Детской школы искусств.

 

11.По каким направлениям ведется обучение в ДШИ им. В.В. Знаменского?

Ответ:

Обучение ведется по трём направлениям:

  1. Художественное

  2. Музыкальное

  3. Хореографическое

12.Какие специализации есть в ДШИ им. В.В. Знаменского?

Ответ:

  • Духовые инструменты (кларнет, труба, флейта, саксофон, гобой, ударные)

  • Народные инструменты (Баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара)

  • Струнные смычковые инструменты (Виолончель, скрипка)

  • Фортепиано

  • Хоровое, сольное пение

  • Хореография

  • Изобразительное искусство, живопись

  • Подготовительные группы

  • Студия «Радуга»

  • Студия «Виртуоз»

 

13. Сколько лет длится обучение в школе?

Ответ:

По образовательным предпрофессиональным программам – 5-6 лет и 8-9 лет
По образовательным общеразвивающим программам – 3 и 5 лет